华中师范大学化学学院来我院交流
发布时间:2019-12-13 阅读次数:16

2019年12月6日,华中师范大学化学学院一行6人在副院长、国家级实验教学示范中心主任原弘教授的带领下,来我院调研化学实验教学中心建设、一流本科专业建设、师范生培养等工作。我院王媛媛副院长带队接待,学科组教师代表、实验中心相关负责老师、本科教务秘书参加了交流座谈会。

王媛媛副院长介绍学院本科人才培养情况

王媛媛副院长首先对原院长一行表示了热烈的欢迎,随后对我院进行了简要介绍,内容涵盖学院历史、师资概况、课程设置、本科人才培养现状、实验中心建设等相关方面。原弘副院长在发言中首先对我院的接待表示了感谢,而后双方就师范生培养、实验教学中心建设等方面进行了互动和经验分享。

最后,在王媛媛老师的带领下,华中师大一行还参观了化学实践工作站和化学实验教学中心。站长陈启明老师介绍了实践工作站的情况,以及学院如何利用中心为师范生实践能力的培养搭建平台等。对方对我院本科化学实验教学中心的设备和学生实验条件留下了深刻的印象。

通过交流,我们发现化学本科人才培养仲的一些共性问题,也看到了我们学院在本科实验教学中心建设等方面目前存在的问题,学院将以此为契机,借鉴其他高校的成功经验带动学院本科人才培养工作的快速发展。