化学与分子工程学院暑期化学实验补课教学工作有序开展

发布时间:2020-08-25 

8月17日,受疫情影响的2020年春季化学实验类课程补课工作全面开始,师生们冒着高温酷暑,克服困难,在实验室内顺利高效地完成实验教学工作。

                           

 

随着国内疫情逐步得到有效控制,化学与分子工程学院领导、教学委员会委员与学科组长于春季学期末多次召开会议,研究制定暑期实验补课工作计划,以保障各门课程的教学进度。在报学校教务处批准之后,各学科组、化学实验教学中心和辅导员们按照岗位分工即开始各自的准备工作,以保证不因时间等条件限制而影响教学效果。

各门课程主讲教师针对时间、场地等限制,在学科组内多次讨论,进行教学大纲和教学进度的修订;实验教学中心除了订购教学所需的试剂耗材之外,还贴心购置了夏日轻薄款的一次性防护口罩供师生上课使用;辅导员们则一对一通知到学生,并详细告知各类防疫注意事项。

实验补课工作的顺利开展也得到了学校教务处、国资处、设备处、后勤保障部、保卫处等职能部门的大力支持和帮助。